Lollo grün/rot

In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne.

Nährwerte pro 100g

Energie: 44kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.2g · Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Vitamin C

Schweizer Lollo hat von März bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

leicht herb

Verzehr

roh, gekocht

Lagerung

im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

2-3 Tage

Gemüseart

Blattgemüse

Wissenswertes

In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die Blätter gesund und keine faulen Stellen haben.

Lollo hat keine geschlossene Kopfbildung. Der leicht herbe Lollo wird hauptsächlich roh als Salat konsumiert. Er kann jedoch auch gekocht werden.

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