Lollo grün/rot
In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne.
Nährwerte pro 100g
Energie: 44kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.2g · Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Vitamin C

Schweizer Lollo hat von März bis November Saison
Geschmack
leicht herb
Verzehr
roh, gekocht
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse
Wissenswertes
In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die Blätter gesund und keine faulen Stellen haben.
Lollo hat keine geschlossene Kopfbildung. Der leicht herbe Lollo wird hauptsächlich roh als Salat konsumiert. Er kann jedoch auch gekocht werden.