Datteltomate

Datteltomaten sind klein, oval oder länglich, was sie von der Cherrytomate unterscheidet.

Nährwerte pro 100g

Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Schweizer Datteltomaten haben von April bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

süss, fruchtiges Aroma

Verzehr

roh oder gekocht

Lagerung

nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren

Haltbarkeit

etwa eine Woche

Gemüseart

Fruchtgemüse

Wissenswertes

Es gibt mehr als 2'500 Sorten von Tomaten, in verschiedensten Farben und Formen. In der Schweiz wird die Tomate im Normalfall im Gewächshaus angebaut. Sie brauchen Wärme und sind vor Wind und Regen zu schützen.

Weiteres Sommergemüse entdecken