Eisberg

Eisbergsalat ist der beliebteste Salat der Schweizerinnen und Schweizer.

Nährwerte pro 100g

Energie: 45kJ / 11kcal · Protein (Eiweiss): 0.9g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 2.9g · Vitamin C, Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium

Schweizer Eisbergsalat hat von Mai bis Oktober Saison

  • Fakten

Geschmack

kräftig, frisch, nussartig

Verzehr

roh als Salat

Lagerung

im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

bis zu 5 Tagen

Gemüseart

Blattgemüse

Wissenswertes

Eisbergsalat stammt ursprünglich aus den USA und ist eine Weiterzüchtung des Kopfsalat. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass sich der Eisbergsalat fest und knackig anfühlt. Kühl gelagert ist er ein bis zwei Wochen haltbar. Eisbergsalat ist die perfekte Abkühlung für im Sommer. Er ist schnell als Salat zubereitet und wird auch als Salatauflage in Hamburgern oder Sandwiches verwendet.

Weiteres Sommergemüse entdecken