Eisberg
Eisbergsalat ist der beliebteste Salat der Schweizerinnen und Schweizer.
Nährwerte pro 100g
Energie: 45kJ / 11kcal · Protein (Eiweiss): 0.9g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 2.9g · Vitamin C, Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium

Schweizer Eisbergsalat hat von Mai bis Oktober Saison
Geschmack
kräftig, frisch, nussartig
Verzehr
roh als Salat
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu 5 Tagen
Gemüseart
Blattgemüse
Wissenswertes
Eisbergsalat stammt ursprünglich aus den USA und ist eine Weiterzüchtung des Kopfsalat. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass sich der Eisbergsalat fest und knackig anfühlt. Kühl gelagert ist er ein bis zwei Wochen haltbar. Eisbergsalat ist die perfekte Abkühlung für im Sommer. Er ist schnell als Salat zubereitet und wird auch als Salatauflage in Hamburgern oder Sandwiches verwendet.