Fenchel
Fenchel hat ein anisartiges Aroma und ist leicht süsslich.
Nährwerte pro 100g
Energie: 171kJ / 41kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 9.1g · Viel Calcium, Vitamin A und C, Natrium, Phosphor, Magnesium, Kalium und Eisen

Schweizer Fenchel hat von Mai bis November Saison
Geschmack
anisartiges Aroma, leicht süsslich
Verzehr
roh, gekocht, gratiniert, geschmort, gedämpft, gesiedet
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu einer Woche
Gemüseart
Blattstielgemüse
Wissenswertes
Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.
Fenchel wirkt harmonisierend auf den Verdauungstrakt und gilt als gute Medizin bei krampfartigem Husten oder Blähungen. Die Samen werden als Gewürz, als Tee oder zur Gewinnung von ätherischen Ölen verwendet.