Karotte

Karotten sind eine der wichtigsten Gemüsearten weltweit und das beliebteste Gemüse in der Schweiz.

Nährwerte pro 100g

Energie: 110kJ / 26kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 5.2g · Sehr viel Carotin, ätherische-Öle, natürliche Farbstoffe, Nahrungsfasern, sehr viel Vitamin A, Vitamin C, Calcium, Natrium, Eisen

Schweizer Karotten haben das ganze Jahr über Saison. Zwischen November und Mai kommt die Karotte aus dem Lager.

  • Fakten

Geschmack

frisch, knackig, süsslich

Verzehr

roh, gekocht, gedämpft, gedünstet, glasiert, tiefgekühlt, in Dosen sterilisiert oder in Essig eingelegt

Lagerung

im Gemüsefach des Kühlschranks, Einlagerung im Keller

Haltbarkeit

eine Woche im Gemüsefach des Kühlschranks, eingelagert im Keller mehrere Monate

Gemüseart

Knollen- und Wurzelgemüse

Wissenswertes

Karotten enthalten viel Beta-Carotin und der Zuckergehalt liegt bei 4-5%, was den hohen Nährwert begründet. Sie sind das ganze Jahr verfügbar und werden in der Schweizer Küche vielfältig eingesetzt.

Weiteres Gemüse entdecken