Kohlrabi

Aufgrund der kurzen Kulturzeit ist der Kohlrabi im Frühjahr eines der ersten Gemüse.

Nährwerte pro 100g

Energie: 103kJ / 25kcal · Protein (Eiweiss): 1.9g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 4.1g · Viel Nahrungsfasern, Vitamin A und C, Eisen, Natrium, Calcium, Calcium, Kalium, Eisen, Vitamin A

Schweizer Kohlrabi hat von April bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

leicht süsslich

Verzehr

gesiedet, gedünstet, gedämpft, glasiert, blanchiert

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks; auch gut zum Einfrieren geeignet

Haltbarkeit

3-4 Tage

Gemüseart

Stängel- und Sprossengemüse

Wissenswertes

Der Gehalt an Vitamin C, besonders im rohen Zustand, sowie an Mineralstoffen ist beachtlich.

Der Geschmack der Kohlrabi hängt nicht von der Färbung ab, jedoch schmecken im Gewächshaus angebaute Kohlrabi milder als Kohlrabi aus dem Freiland. Die Blätter des Kohlrabis können wie Spinat zubereitet werden.

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