Kohlrabi
Aufgrund der kurzen Kulturzeit ist der Kohlrabi im Frühjahr eines der ersten Gemüse.
Nährwerte pro 100g
Energie: 103kJ / 25kcal · Protein (Eiweiss): 1.9g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 4.1g · Viel Nahrungsfasern, Vitamin A und C, Eisen, Natrium, Calcium, Calcium, Kalium, Eisen, Vitamin A

Schweizer Kohlrabi hat von April bis November Saison
Geschmack
leicht süsslich
Verzehr
gesiedet, gedünstet, gedämpft, glasiert, blanchiert
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks; auch gut zum Einfrieren geeignet
Haltbarkeit
3-4 Tage
Gemüseart
Stängel- und Sprossengemüse
Wissenswertes
Der Gehalt an Vitamin C, besonders im rohen Zustand, sowie an Mineralstoffen ist beachtlich.
Der Geschmack der Kohlrabi hängt nicht von der Färbung ab, jedoch schmecken im Gewächshaus angebaute Kohlrabi milder als Kohlrabi aus dem Freiland. Die Blätter des Kohlrabis können wie Spinat zubereitet werden.