Kopfsalat rot/grün
Beim Kopfsalat bilden die Blätter einen dichten, festen und rundlichen Kopf.
Nährwerte pro 100g
Energie: 44kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.2g · Vitamin C, Zitronensäure, Apfelsäure, Calcium, Folsäure, Kalium, Natrium, Eisen

Schweizer Kopfsalat hat von März bis Dezember Saison
Geschmack
erfrischend
Verzehr
roh
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks für kurze Zeit haltbar
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse
Wissenswertes
Kopfsalat ist neben dem Eisbergsalat einer der beliebtesten Salate in der Schweiz. Er ist energiearm und die Blätter enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Den erfrischenden Geschmack verdankt der Kopfsalat dem Gehalt an Zitronen- und Apfelsäure. Kopfsalat sollte erst kurz vor dem Essen zubereitet werden, damit seine Vitamine erhalten bleiben.