Kopfsalat rot/grün

Beim Kopfsalat bilden die Blätter einen dichten, festen und rundlichen Kopf.

Nährwerte pro 100g

Energie: 44kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.2g · Vitamin C, Zitronensäure, Apfelsäure, Calcium, Folsäure, Kalium, Natrium, Eisen

Schweizer Kopfsalat hat von März bis Dezember Saison

  • Fakten

Geschmack

erfrischend

Verzehr

roh

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks für kurze Zeit haltbar

Haltbarkeit

2-3 Tage

Gemüseart

Blattgemüse

Wissenswertes

Kopfsalat ist neben dem Eisbergsalat einer der beliebtesten Salate in der Schweiz. Er ist energiearm und die Blätter enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Den erfrischenden Geschmack verdankt der Kopfsalat dem Gehalt an Zitronen- und Apfelsäure. Kopfsalat sollte erst kurz vor dem Essen zubereitet werden, damit seine Vitamine erhalten bleiben.

Weiteres Gemüse entdecken