Petersilie glatt/gekraust

Petersilie hat einen gleich hohen Vitamin C Gehalt wie Paprika.

Nährwerte pro 100g

Energie: 180kJ / 44kcal · Protein (Eiweiss): 4.4g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 8.5g · Vitamin A, B, C, Mineralstoffe, Karotin, Eisen, Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium

Schweizer Petersilie hat von Mai bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

pikant, aromatisch

Verzehr

roh, tiefgekühlt, getrocknet

Lagerung

in einem Wasserglas einstellen oder im Kühlschrank in einem feuchten Tuch eingewickelt

Haltbarkeit

1-2 Tage

Gemüseart

Blattgemüse

Wissenswertes

Petersilie stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und hat in der Schweiz von Mai bis November Saison. Petersilie ist in der Schweiz das bekanntestes Küchengewürz.

Weiteres Sommergemüse entdecken