Rispentomaten

Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer.

Nährwerte pro 100g

Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Schweizer Rispentomaten haben von April bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

kräftig, aromatisch

Verzehr

roh, gekocht, blanchiert, gedünstet, grilliert

Lagerung

nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren

Haltbarkeit

etwa eine Woche

Gemüseart

Fruchtgemüse

Wissenswertes

Rispentomaten werden an einem Zweig mit vier bis fünf Früchten angeboten. Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer. Pro Jahr werden um die 7kg pro Person davon gegessen.

Weiteres Sommergemüse entdecken