Rotkabis
Die Beigabe von Kümmel beim Kochen mildert die blähende Wirkung.
Nährwerte pro 100g
Energie: 84kJ / 20kcal · Protein (Eiweiss): 1.5g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 3.2g · Vitamin C, Calcium, Kalium

Schweizer Rotkabis hat das ganze Jahr Saison. Zwischen November und April kommt er aus dem Lager.
Geschmack
kohlig
Verzehr
roh, gekocht, geschmort, gedünstet, gedämpft
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks, Einlagerung im Keller
Haltbarkeit
bis zu einer Woche im Gemüsefach des Kühlschranks, eingelagert im Keller mehrere Monate
Gemüseart
Kohlgemüse
Wissenswertes
Die Ursprungsform von Rotkabis ist der Staudenkohl. Die charakteristische dunkelrote Farbe stammt vom blauroten Farbstoff Anthozyan. Rotkohl lässt sich kühl den ganzen Winter lagern.
Rotkohl hat von den drei Kopfkohlarten den kräftigsten Geschmack. Roh ist er schwer verdaulich.