Grünspargel
Grünspargel ist ein typisches Frühlingsgemüse.
Nährwerte pro 100g
Energie: 109kJ / 26kcal · Protein (Eiweiss): 2.5g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 5g · Viel Vitamin A C, Calcium, Eisen, Natrium, viele Nahrungsfasern.

Schweizer Grünspargel haben von April bis Juni Saison
Geschmack
kräftig, würzig
Verzehr
gekocht, gesiedet, gedämpft, gratiniert
Lagerung
Im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch gewickelt oder aufrecht in 2-3 cm Wasser stellen.
Haltbarkeit
nur sehr kurz lagerfähig 2-3 Tage
Gemüseart
Stängel- und Sprossengemüse
Wissenswertes
Der Spargelanbau ist sehr aufwendig und arbeitsintensiv. Erst im dritten Anbaujahr kann geerntet werden, daher wird der Spargel so teuer. Grünspargel ist ein typisches Frühlingsgemüse. In der Schweiz beginnt die Saison Ende April und dauert bis Ende Juni.