Wirz

Wirz unterscheidet sich von Weisskabis durch die gekrausten Blätter.

Nährwerte pro 100g

Energie: 130kJ / 31kcal · Protein (Eiweiss): 3g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 4.1g · Vitamin A und C, Betacarotin, Calcium, Natrium, Eisen, Kohlenhydrate, wenig Fett, viel Phosphor, Nahrungsfasern, Magnesium

Schweizer Wirz hat das ganze Jahr Saison

  • Fakten

Geschmack

kohlig

Verzehr

blanchiert, gedünstet, gesiedet, geschmort

Lagerung

im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

drei Tage bis eine Woche

Gemüseart

Kohlgemüse

Wissenswertes

Wirz ist neben Weiss- und Rotkabis die dritte wichtige Kopfkohlvariante. Am gefragtesten ist er bei kühler Witterung. Er liefert fast gleich viel Vitamin C wie Orangen.

Weiteres Gemüse entdecken