Blumenkohl
Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird.
Nährwerte pro 100g
Energie: 95 kJ / 23 kcal · Protein (Eiweiss): 2,5g · Fett: 0,3g · Kohlenhydrate: 3,9g · Hoher Wert an Vitamin C und Calium, Eisen, Phosphor, Magnesium

Schweizer Blumenkohl hat von Mai bis November Saison
Geschmack
dezentes Aroma, dass gar nicht an Kohl erinnert
Verzehr
gesiedet, gedämpft, frittiert, gratiniert
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu einer Woche
Gemüseart
Blütengemüse
Wissenswertes
Blumenkohl liebt maritimes Klima und ist im Anbau anspruchsvoll. In der Schweiz hat Blumenkohl von Mai bis November Saison. Er ist arm an Kohlenhydraten und ist als Diät- und Schonkost geeignet. Um die Farbe des Blumenkohls zu erhalten, setzt man dem Kochwasser etwas Zitronensaft zu.