Blumenkohl

Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird.

Nährwerte pro 100g

Energie: 95 kJ / 23 kcal · Protein (Eiweiss): 2,5g · Fett: 0,3g · Kohlenhydrate: 3,9g · Hoher Wert an Vitamin C und Calium, Eisen, Phosphor, Magnesium

Schweizer Blumenkohl hat von Mai bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

dezentes Aroma, dass gar nicht an Kohl erinnert

Verzehr

gesiedet, gedämpft, frittiert, gratiniert

Lagerung

im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

bis zu einer Woche

Gemüseart

Blütengemüse

Wissenswertes

Blumenkohl liebt maritimes Klima und ist im Anbau anspruchsvoll. In der Schweiz hat Blumenkohl von Mai bis November Saison. Er ist arm an Kohlenhydraten und ist als Diät- und Schonkost geeignet. Um die Farbe des Blumenkohls zu erhalten, setzt man dem Kochwasser etwas Zitronensaft zu.

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