Broccoli

Broccoli gehört zu den Superfoods und ist kaum vom Fitnessteller wegzudenken. Der Stiel ist gedämpft genauso köstlich wie die Röschen.

Nährwerte pro 100g

Energie: 31 kcal · Protein (Eiweiss): 3g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 2.4g · Viel Vitamin A und C, Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Natrium, Betacarotin, wenig Magnesium.

Schweizer Broccoli hat von Mai bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

mild, leicht kohlartig

Verzehr

roh, gedämpft, frittiert, gratiniert

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

In Folie verpackt 4-5 Tage

Gemüseart

Blütengemüse

Wissenswertes

Broccoli ist ein blumenkohlartiges Gemüse mit kleiner dunkelgrüner Blume. Er zählt zum Feingemüse, weisst ein kräftiges dunkelgrün bis blaugrün und geschlossene Kohlrosen auf. Eine gute Qualität zeichnet sich aus, indem er nicht holzig ist und keine Flecken, ein schöner, runder und dichter Kopf hat. Broccoli ist sehr licht-, wärme- und druckempfindlich. Er lässt sich sehr gut tiefkühlen.

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