Broccoli
Broccoli gehört zu den Superfoods und ist kaum vom Fitnessteller wegzudenken. Der Stiel ist gedämpft genauso köstlich wie die Röschen.
Nährwerte pro 100g
Energie: 31 kcal · Protein (Eiweiss): 3g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 2.4g · Viel Vitamin A und C, Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Natrium, Betacarotin, wenig Magnesium.

Schweizer Broccoli hat von Mai bis November Saison
Geschmack
mild, leicht kohlartig
Verzehr
roh, gedämpft, frittiert, gratiniert
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
In Folie verpackt 4-5 Tage
Gemüseart
Blütengemüse
Wissenswertes
Broccoli ist ein blumenkohlartiges Gemüse mit kleiner dunkelgrüner Blume. Er zählt zum Feingemüse, weisst ein kräftiges dunkelgrün bis blaugrün und geschlossene Kohlrosen auf. Eine gute Qualität zeichnet sich aus, indem er nicht holzig ist und keine Flecken, ein schöner, runder und dichter Kopf hat. Broccoli ist sehr licht-, wärme- und druckempfindlich. Er lässt sich sehr gut tiefkühlen.