Chinakohl
Chinakohl spielt in der asiatischen Küche eine sehr wichtige Rolle.
Nährwerte pro 100g
Energie: 43kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 2g · Kalium, Eisen, Folsäure, Vitamin C, Senföle, Aminosäuren

Schweizer Chinakohl hat von Mai bis März Saison
Geschmack
mild, zart, erfrischend, wenig kohlartig
Verzehr
roh, geschmort, gesiedet, gedünstet, gedämpft
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks in einem feuchten Tuch eingewickelt bleibt der Chinakohl länger frisch
Haltbarkeit
etwa 10 Tage
Gemüseart
Kohlgemüse
Wissenswertes
Chinakohl stammt aus der Provinz "Kanton" in China. Er ist kühl zu lagern und vor Licht zu schützen. Chinakohl hat einen niedrigen Kaloriengehalt und einen recht hohen Anteil an wertvollen Aminosäuren und Vitaminen.