Chinakohl

Chinakohl spielt in der asiatischen Küche eine sehr wichtige Rolle.

Nährwerte pro 100g

Energie: 43kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 2g · Kalium, Eisen, Folsäure, Vitamin C, Senföle, Aminosäuren

Schweizer Chinakohl hat von Mai bis März Saison

  • Fakten

Geschmack

mild, zart, erfrischend, wenig kohlartig

Verzehr

roh, geschmort, gesiedet, gedünstet, gedämpft

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks in einem feuchten Tuch eingewickelt bleibt der Chinakohl länger frisch

Haltbarkeit

etwa 10 Tage

Gemüseart

Kohlgemüse

Wissenswertes

Chinakohl stammt aus der Provinz "Kanton" in China. Er ist kühl zu lagern und vor Licht zu schützen. Chinakohl hat einen niedrigen Kaloriengehalt und einen recht hohen Anteil an wertvollen Aminosäuren und Vitaminen.

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