Datteltomate
Datteltomaten sind klein, oval oder länglich, was sie von der Cherrytomate unterscheidet.
Nährwerte pro 100g
Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Schweizer Datteltomaten haben von April bis November Saison
Geschmack
süss, fruchtiges Aroma
Verzehr
roh oder gekocht
Lagerung
nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
Haltbarkeit
etwa eine Woche
Gemüseart
Fruchtgemüse
Wissenswertes
Es gibt mehr als 2'500 Sorten von Tomaten, in verschiedensten Farben und Formen. In der Schweiz wird die Tomate im Normalfall im Gewächshaus angebaut. Sie brauchen Wärme und sind vor Wind und Regen zu schützen.