Eichblatt rot/grün

Eichblatt hat keinen Kopf, sondern locker aneinander liegende Blätter, die lang, schmal und unregelmässig geformt sind. Sie erinnern an Eichenlaub. Daher hat der Eichblatt auch seinen Namen.

Nährwerte pro 100g

Energie: 59kJ / 14kcal · Protein (Eiweiss): 1.3g · Fett: 0.5g · Kohlenhydrate: 1.1g · Proteine, Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Vitamine B, C und E

Schweizer Eichblatt hat von März bis Dezember Saison

  • Fakten

Geschmack

frisch im Geschmack, haselnussig

Verzehr

roh als Salat

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

2-3 Tage

Gemüseart

Blattgemüse

Wissenswertes

Eichblatt ist ein sehr junges Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist.

Weiteres Gemüse entdecken