Eichblatt rot/grün
Eichblatt hat keinen Kopf, sondern locker aneinander liegende Blätter, die lang, schmal und unregelmässig geformt sind. Sie erinnern an Eichenlaub. Daher hat der Eichblatt auch seinen Namen.
Nährwerte pro 100g
Energie: 59kJ / 14kcal · Protein (Eiweiss): 1.3g · Fett: 0.5g · Kohlenhydrate: 1.1g · Proteine, Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Vitamine B, C und E

Schweizer Eichblatt hat von März bis Dezember Saison
Geschmack
frisch im Geschmack, haselnussig
Verzehr
roh als Salat
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse
Wissenswertes
Eichblatt ist ein sehr junges Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist.