Fenchel

Fenchel hat ein anisartiges Aroma und ist leicht süsslich.

Nährwerte pro 100g

Energie: 171kJ / 41kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 9.1g · Viel Calcium, Vitamin A und C, Natrium, Phosphor, Magnesium, Kalium und Eisen

Schweizer Fenchel hat von Mai bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

anisartiges Aroma, leicht süsslich

Verzehr

roh, gekocht, gratiniert, geschmort, gedämpft, gesiedet

Lagerung

im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

bis zu einer Woche

Gemüseart

Blattstielgemüse

Wissenswertes

Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.

Fenchel wirkt harmonisierend auf den Verdauungstrakt und gilt als gute Medizin bei krampfartigem Husten oder Blähungen. Die Samen werden als Gewürz, als Tee oder zur Gewinnung von ätherischen Ölen verwendet.

Weiteres Sommergemüse entdecken