Grünspargel

Grünspargel ist ein typisches Frühlingsgemüse.

Nährwerte pro 100g

Energie: 109kJ / 26kcal · Protein (Eiweiss): 2.5g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 5g · Viel Vitamin A C, Calcium, Eisen, Natrium, viele Nahrungsfasern.

Schweizer Grünspargel haben von April bis Juni Saison

  • Fakten

Geschmack

kräftig, würzig

Verzehr

gekocht, gesiedet, gedämpft, gratiniert

Lagerung

Im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch gewickelt oder aufrecht in 2-3 cm Wasser stellen.

Haltbarkeit

nur sehr kurz lagerfähig 2-3 Tage

Gemüseart

Stängel- und Sprossengemüse

Wissenswertes

Der Spargelanbau ist sehr aufwendig und arbeitsintensiv. Erst im dritten Anbaujahr kann geerntet werden, daher wird der Spargel so teuer. Grünspargel ist ein typisches Frühlingsgemüse. In der Schweiz beginnt die Saison Ende April und dauert bis Ende Juni.

Weiteres Sommergemüse entdecken