Tomaten

Die Tomate gehört wie die Kartoffel, Peperoni und Aubergine zur Familie der Nachtschattengewächse und ist das zweitbeliebteste Gemüse in der Schweiz.

Nährwerte pro 100g

Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Schweizer Tomaten haben von April bis November Saison

  • Fakten

Geschmack

angenehmer Geschmack, fruchtig, mild, süsslich, aromatisch, würzig

Verzehr

roh, gekocht, blanchiert, gedünstet, grilliert

Lagerung

nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren

Haltbarkeit

etwa eine Woche

Gemüseart

Fruchtgemüse

Wissenswertes

Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer. Pro Jahr werden um die 7kg pro Person davon gegessen.

Weiteres Sommergemüse entdecken