Rettich
Rettich regt den Stoffwechsel an und wirkt bei Husten schleim- und krampflösend.
Nährwerte pro 100g
Energie: 38kJ / 9.3kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 1g · Senföle, Enzyme, Vitamin C, Eisen, Calcium.

Schweizer Rettich hat von April bis Dezember Saison. Zwischen November und Dezember kommt der Rettich aus dem Lager.
Geschmack
scharf
Verzehr
roh, gedünstet, eingelegt, gedämpft
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu einer Woche
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse
Wissenswertes
Der in Europa bekannte Rettich kommt ursprünglich aus Japan. In der Schweiz hat Rettich von April bis Dezember Saison. In den Monaten November und Dezember kommt der Rettich aus dem Lager.
In asiatischen Ländern wird Rettich auch milchsauer eingelegt, so dass er ähnlich wie Sauerkraut für einige Wochen haltbar ist. In der Schweiz wird Rettich jedoch meist roh gegessen.