Rettich

Rettich regt den Stoffwechsel an und wirkt bei Husten schleim- und krampflösend.

Nährwerte pro 100g

Energie: 38kJ / 9.3kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 1g · Senföle, Enzyme, Vitamin C, Eisen, Calcium.

Schweizer Rettich hat von April bis Dezember Saison. Zwischen November und Dezember kommt der Rettich aus dem Lager.

  • Fakten

Geschmack

scharf

Verzehr

roh, gedünstet, eingelegt, gedämpft

Lagerung

im Gemüsefach des Kühlschranks

Haltbarkeit

bis zu einer Woche

Gemüseart

Knollen- und Wurzelgemüse

Wissenswertes

Der in Europa bekannte Rettich kommt ursprünglich aus Japan. In der Schweiz hat Rettich von April bis Dezember Saison. In den Monaten November und Dezember kommt der Rettich aus dem Lager.

In asiatischen Ländern wird Rettich auch milchsauer eingelegt, so dass er ähnlich wie Sauerkraut für einige Wochen haltbar ist. In der Schweiz wird Rettich jedoch meist roh gegessen.

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