Rispentomaten
Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer.
Nährwerte pro 100g
Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Schweizer Rispentomaten haben von April bis November Saison
Geschmack
kräftig, aromatisch
Verzehr
roh, gekocht, blanchiert, gedünstet, grilliert
Lagerung
nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
Haltbarkeit
etwa eine Woche
Gemüseart
Fruchtgemüse
Wissenswertes
Rispentomaten werden an einem Zweig mit vier bis fünf Früchten angeboten. Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer. Pro Jahr werden um die 7kg pro Person davon gegessen.