Wirz
Wirz unterscheidet sich von Weisskabis durch die gekrausten Blätter.
Nährwerte pro 100g
Energie: 130kJ / 31kcal · Protein (Eiweiss): 3g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 4.1g · Vitamin A und C, Betacarotin, Calcium, Natrium, Eisen, Kohlenhydrate, wenig Fett, viel Phosphor, Nahrungsfasern, Magnesium

Schweizer Wirz hat das ganze Jahr Saison
Geschmack
kohlig
Verzehr
blanchiert, gedünstet, gesiedet, geschmort
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
drei Tage bis eine Woche
Gemüseart
Kohlgemüse
Wissenswertes
Wirz ist neben Weiss- und Rotkabis die dritte wichtige Kopfkohlvariante. Am gefragtesten ist er bei kühler Witterung. Er liefert fast gleich viel Vitamin C wie Orangen.