Zuckerhut

Zuckerhut ist ein typisches Lagergemüse, dass in den Wintermonaten für frischen Salat sorgt.

Nährwerte pro 100g

Energie: 84kJ / 20kcal · Protein (Eiweiss): 1.8g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.8g · Vitamin B, Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Biotin.

Schweizer Zuckerhut hat von Juni bis Februar Saison. Zwischen Dezember und Februar stammt er aus dem Lager.

  • Fakten

Geschmack

nussartig, bitter

Verzehr

roh, gekocht

Lagerung

im kühlen Keller oder im Gemüsefach des Kühlschrank

Haltbarkeit

eine Woche

Gemüseart

Blattgemüse

Wissenswertes

Zuckerhut ist mit Chicorée verwandt. Er kann im Vergleich zu anderen Salaten relativ lang gelagert werden.

Zuckerhut verdankt seinen Namen seinem Tütenförmigen Aussehen wie ein Zuckerstock.

Weiteres Gemüse entdecken