Zuckerhut
Zuckerhut ist ein typisches Lagergemüse, dass in den Wintermonaten für frischen Salat sorgt.
Nährwerte pro 100g
Energie: 84kJ / 20kcal · Protein (Eiweiss): 1.8g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.8g · Vitamin B, Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Biotin.

Schweizer Zuckerhut hat von Juni bis Februar Saison. Zwischen Dezember und Februar stammt er aus dem Lager.
Geschmack
nussartig, bitter
Verzehr
roh, gekocht
Lagerung
im kühlen Keller oder im Gemüsefach des Kühlschrank
Haltbarkeit
eine Woche
Gemüseart
Blattgemüse
Wissenswertes
Zuckerhut ist mit Chicorée verwandt. Er kann im Vergleich zu anderen Salaten relativ lang gelagert werden.
Zuckerhut verdankt seinen Namen seinem Tütenförmigen Aussehen wie ein Zuckerstock.